Юрга. Церковь Сретения Господня.

Юрга. Церковь Сретения Господня

Сергей Болтенко
Церковь Сретения Господня, , Юрга, Юргинский район, Кемеровская область
Сергей Болтенко

Сергей Болтенко  10 ноября 2015

С 2008 года шла постройка пятикупольной церкви на площади перед градообразующим предприятием города - Юргинским машиностроительным заводом. И уже в декабре 2010-го юргинский храм Сретения Господня обрел свой окончательный вид, были установлены купола и кресты. В настоящее время благодаря поддержке администрации Юргинского машиностроительного завода строительство храма завершено. Продолжается благоустройство прилегающей территории.
11 ноября 2012 года храм Сретения Господня был освящён. Торжественную службу возглавили митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх и епископ Мариинский и Юргинский Иннокентий.

Сейчас на машзаводе проводится освящение производственных и служебных помещений, а также выпускаемой предприятием продукции.

При храме открыта воскресная школа для детей.