Лавровка. Церковь Марфы Тамбовской.

Лавровка. Церковь Марфы Тамбовской
Престолы:Марфы Тамбовской
Россия, Тамбовская область, Мордовский район, деревня Лавровка

Марина Зуйкова  7 августа 2019

Церковь в честь преподобной Марфы Тамбовской в маленьком селе Лавровка Мордовского района, в шести километрах от Шульгино, на границе с Липецкой областью. Кирпичный храм возводился по решению самих жителей деревни. Поэтому строительство имело объединяющее начало. Оно сплотило как жителей села, так и уроженцев Лавровки, живущих в разных уголках России и даже за границей. Помогали и жители соседнего Шульгино, и руководители предприятий района. Место выбрано не случайно: здесь ещё в 1640 году была проведена большая дорога, был построен постоялый двор, известный в народе как Разживин двор. Здесь и стоит теперь нынешнее Шульгино. Обозы шли на Тамбов, Воронеж, Елец. Места стали обживаться. Но не было в селе храма. Прошло три века. 11 августа 2006 года храм был торжественно заложен. 27 декабря 2015 года митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий освятил в Лавровке храм в честь преподобной Марфы.