Москва. Церковь иконы Божией Матери "Скоропослушница".

Престолы:"Скоропослушница" иконы Божией Матери
Россия, г. Москва, ТиНАО, поселок Марьино, Березовая улица д. 5 (около д. 22)

Координаты:55.547493, 37.321019
Проезд:От станции метро "Тропарёво" автобусом №420 до остановки общественного транспорта "Школа", далее пешком 350 метров

Церковь иконы Божией Матери "Скоропослушница" - Москва - Новомосковский административный округ (НАО) - г. Москва
Вид северо - запада
Василий Балашов
Василий Балашов
Василий Балашов
Вид северо - востока
Василий Балашов

Закладка камня в основание храма состоялась в мае 2013 года. В праздник Святой Троицы, 23 июня 2013 года, настоятель будущего храма иерей Вадим Королев совершил праздничный молебен на месте строительства. Менее чем через полгода, на праздник Покрова Пресвятой Богородицы (14 октября 2013 г.), состоялась первая Божественная литургия в стенах строящегося храма.

Меньше чем за два года храм преобразился, на крыше сверкают три купола. На сравнительно небольшом участке в 0,25 га построен храм 16 м Х 17 м общей площадью – 235 кв.м. Стены – бетонные. Внутри оштукатурены и полностью подготовлены под роспись. Пол выложен плиткой. Установлен временный иконостас.