Сулея. Церковь Казанской иконы Божией Матери.

Сулея. Церковь Казанской иконы Божией Матери

Вид от железной дороги
Ole Lukoye
Церковный комплекс
Колокольня

В многонациональном железнодорожном поселке Сулея Саткинского района долгожданное и желанное событие: после нескольких лет строительства на днях состоялось открытие православного храма иконы Казанской Божьей Матери. Это первый за более чем столетнюю историю Сулеи православный храм в поселке. Идея строительства церкви на своей малой родине родилась у юриста Олега Садовского. «Возводили мы храм со многими моими сподвижниками, родившимися, выросшими и выучившимися здесь, — говорит Олег Леонидович. — Это именно то общенародное сооружение, которое возводили годами, одним вкладом за другим и всем миром». Здесь следует отметить один из последних вкладов в достояние поселковой церкви. Его сделали коллеги Олега Садовского, челябинские нотариусы. Они собрали добровольные пожертвования, приобрели раритетную икону Казанской Божьей Матери и подарили ее православной общине Сулеи.

Источник: "Южноуральская панорама" от 15.12.2010 г.