Острогожск. Церковь иконы Божией Матери "Живоносный Источник".

Живоисточенская (Ивановская) церковь Новосотенской слободы

Престолы:"Живоносный источник" иконы Божией Матери
Год утраты:приблизительно 1950
г. Острогожск, район пересечения улиц Кирова и 50-ти лет Октября

Церковь иконы Божией Матери "Живоносный Источник" - Острогожск - Острогожский район - Воронежская область
Храм справа. Частная коллекция. Фото 1950-х годов

Церковь иконы Божией Матери «Живоносный Источник», существовавшая в пригородной г. Острогожска слободе Харьковской, каменная, с приделом Рождества св. Иоанна Предтечи, построена была в 1834 г. Один причт.

Земли церковной 49 ½ дес. пахотной и сенокосной, Прихожан до 1400 душ; к этой церкви приписана церковь Иоанна Ветхопещерника в слободе Новой Мельнице.

«Указатель храмовых празднеств в Воронежской епархии» выпуск III, Воронеж. Типография В. И. Исаева, 1885 г.