Новоивановское. Церковь Илии Пророка.

Ильинская церковь

Новоивановское. Церковь Илии Пророка
Престолы:Илии Пророка
Россия, Московская область, Одинцовский район, пос. Новоивановское

Координаты: 55.705056, 37.361621

Церковь Илии Пророка, , Новоивановское, Одинцовский городской округ и ЗАТО Власиха, Краснознаменск, Московская область
Юрий Анцух
общий вид интерьера
иконостас

Марина Зуйкова  13 декабря 2018

В сентябре 2005 г. установлен Крест на месте строительства будущего храма. Подготовлен проект его возведения. 25 мая 2007 г. на праздник Троицы на поле будущего строительства был разбит палаточный храм. На месте будущего храма впервые состоялась литургия.

28 марта 2010 г. на Вербное Воскресенье в поселке р.п. Новоивановское состоялся чин освящения и установка купола на фасаде домового храма святого пророка Илии. На это торжественное мероприятие приехал Благочинный церквей Одинцовского округа архимандрит Нестор.

Весной 2014 г. состоялось долгожданное событие для жителей р.п. Новоивановское – освящение и поднятие куполов в строящемся храме в честь пророка Божьего Илии.  2 августа 2014 г. на престольный праздник храма после Божественной литургии был совершен крестный ход, после которого был отслужен водосвятный молебен с освящением главного колокола. Через год состоялось освящение нового деревянного храма. Первую службу отслужили на Пасху 1 мая 2016 г. В настоящее время в храме регулярно совершаются богослужения.

Вновь построенная церковь, вместо временной, расположенной в жилом доме.

17 сентября 2015, Юрий Анцух.