Раменские дворики. Церковь Ксении Петербургской.

Храм святой блаженной Ксении

Престолы:Ксении Петербургской
Россия, Рязанская область, Рыбновский район, Раменские дворики

Церковь Ксении Петербургской, , Раменские дворики, Рыбновский район, Рязанская область

Марина Зуйкова  27 февраля 2019

Деревянная пятиглавая церковь с завершением в виде небольшого восьмерика под шатром, крестообразная в плане.

6 февраля 2010 года в Раменских двориках Рыбновского района Рязанской области состоялась закладка камня в строящийся храм в честь святой блаженной Ксении Петербуржской. Совершил чин закладки камня архиепископ Рязанский и Касимовский Павел в сослужении настоятеля Иоанно-Богословского монастыря игумена Дионисия (Порубай) и духовенства Рыбновского благочиния. Этот храм будет первым в Рязанской епархии в честь святой блаженной Ксении Петербуржской, свято почитаемой по всей России и за её пределами.

Комментарии и обсуждение

Строительство храма не доведено до завершения: кроме иконостаса в нем ничего нет (даже престола). Богослужений тоже нет.