Турлиево, урочище. Церковь Николая Чудотворца.

Турлиево, урочище. Церковь Николая Чудотворца

Перекрытия колокольни
Наталья Нагорнова
Без подписи. Фото П. Сиротина. Маковки на храме уже нет
Наталья Нагорнова
"Памятник старины. Сиротливо - в одиночестве стоит в селе Турлиево. Со стороны дер. Хмелевки. Июль 1963г П. Сиротин"
Наталья Нагорнова
1 июля 1963
Церковь Николая Чудотворца, "....со стороны дер. Матёрая. Июль 1963г. Вот итоги за 50 лет сов. власти. Очень обдино, когда такие памятникистарины в глухих местах никто не ...(бережёт?).Какой-то подлец всю церковь внутри испохабил, а деревянные конструкции .... и купола сожгли. враги<br>, Турлиево, урочище, Мантуровский район, Костромская область
Наталья Нагорнова

Марина Зуйкова  26 января 2017

Церковь Николая Чудотворца в Турлиево

Кирпичная церковь, построена в 1857 г. прихожанами. Основной объём храма представляет собой двусветный четверик, в прошлом завершённый главкой. Двухъярусная колокольня связана с основным объёмом двустолпной трапезной. Имелись приделы Пророка Илии и Димитрия Мироточивого. Закрыта в 1941 г. С 1960-х гг. заброшена, в тяжёлом техническом состоянии.

Торопов С. Н. История православных приходов Мантуровской земли. - Кострома, 2012, с. 201-220