Горшки. Церковь Богоявления Господня.

Горшки. Церковь Богоявления Господня
Престолы:Богоявления Господня
Архитектор:Р. Марфельд (?).
Пермский край, Пермский район, Горшки

Рис. из журнала "Зодчий"

Болявленская церковь, деревянная, Пермский р-н, д. Горшки. Сооружена в 1913 г. прихожанами. Закрыта 4.07.1940 г. и отдана под клуб.

Шумилов Е.Н. Православные и единоверческие храмы Пермского края: краткий исторический справочник. Пермь, 2003. С.44.

Комментарии и обсуждение

Был ли осуществлен приведенный в журнале "Зодчий" проект Р. Марфельда или иной проект достоверных сведений найти не удалось.

26 июля 2015, Андрей Агафонов.

В книге "Справочная книга Пермской епархии на 1912 год / Сост. диакон Петр Ершов. Пермь, 1911." о храме нет упоминания. Значит, действительно, она построена позже.