Увельский. Церковь Феодора Ушакова.

Церковь в честь Святого праведного воина Федора Ушакова

Увельский. Церковь Феодора Ушакова
Престолы:Феодора Ушакова
Россия, Челябинская область, пос. Увельский

Координаты: 54.444676, 61.287875
Проезд:По автодороге М36 Челябинск-Троицк, в Южноуральске повернуть на пос. Увельский, церковь в 400 метрах от а/д М36 справа.

Церковь Феодора Ушакова, , Увельский, Увельский район, Челябинская область
artysta343
artysta343
artysta343
Икона Пророк Илья на фасаде алтаря
artysta343
artysta343
artysta343
artysta343
Хоры
artysta343

Валерий Антипин

Строительство храма в честь св. прав. воина Феодора Ушакова началось в 2002 году, завершилось в 2016-м. Освящение храма и первую Божественную литургию совершил епископ Троицкий и Южноуральский Григорий 2 октября 2016 года.

Епископ Григорий выразил сердечную благодарность тем, кто участвовал в строительстве этого храма и вручил Патриаршие награды – ордена Серафима Саровского III степени главным инициаторам и благотворителям - президенту продовольственной компании «Увелка» Валерию Васильевичу Филиппову и директору ООО «Ресурс» Владимиру Петровичу Зяблину. Архиерейских грамот за помощь в строительстве храма удостоены Сергей Алексанрович Дубровин, директор ООО «Максистрой», Ковалев Владимир Павлович, директор ООО «Творческая мастерская», г. Челябинск, Шиховцева Вера Васильевна, заместитель директора по строительству и ремонту ЗАО КХП «Злак».