Медвежская. Часовня Николая Чудотворца.

Медвежская. Часовня Николая Чудотворца
Год постройки:между приблизительно 2013 и 2014.
Республика Коми, Печорский район, Медвежская

Илья г.Химки  22 января 2020

Деревенская часовня во имя Святителя Николая возведена у дороги, недалеко от местного кладбища трудами и на средства семьи Герасима Петровича и Екатерины Егоровны Логиновых. Ни электричества, ни отопления в Божием доме нет.

Шесть лет Логиновы копили средства для того, чтобы начать строительство часовни в Медвежской. Сруб заказали в Сыктывкаре и его доставили в Медвежскую по зимнику. Купол из Ростова прибыл. Колокол передали с речного флота, корабельный. Когда все уже завезли, то помогали строить представители каждого дома, каждой семьи Медвежской. Кто-то трудился безвозмездно, кому-то платили. Вся часовня в обошлась в 1 миллион рублей. 50 тысяч рублей пожертвовал на строительство местный предприниматель Логинов Константин Егорович.

Освятил часовню епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим в присутствии всех жителей деревни в 2014 году.