Москва. Часовня Новомучеников и исповедников Церкви Русской.

Надкладезная часовня

Москва. Часовня Новомучеников и исповедников Церкви Русской
Освящена в честь: Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской
Россия, г. Москва, Новомосковский А.О., ул. Чароитовая

Координаты: 55.517431, 37.331487
Проезд:От ст. м. "Тёплый Стан" авт. 503, 508, 512, 513, 514, 515 или 531 до ост. Новые Ватутинки (34 км),далее идти по ул. Чароитовая на северо-запад ок. 2 км.

Часовня Новомучеников и исповедников Церкви Русской, , Москва, Новомосковский административный округ (НАО), г. Москва
Надкладезная часовня (200м от церкви в сторону д.Фоминское)

Церковь в честь Покрова Пресвятой Богородицы была построена на правом берегу реки Десны, на месте брошенного в конце 1980-х гг. пионерского лагеря "Буревестник".

Храм берет свое начало в 1999 г. Именно в это время в Десне-Буревестнике построили новый деревянный храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы по инициативе и на средства А.В. Куимова по проекту архитектора Л.А. Ткаченко. Церковь построена в старинном русском стиле современными архангельскими мастерами, внутри установили резной иконостас работы суздальских мастеров, шесть больших резных киотов, кованое паникадило, иконы двунадесятых праздников. Особо почитается икона святого Симеона Верхотурского с частицей мощей. 14 октября 1999 года храм был освящён архиепископом Можайским Григорием. В 2008 г. в подклете храма была освящена крестильная церковь преподобного Сергия Радонежского.

Вблизи Покровского храма есть ключевой источник. В 2001 г. над ним выстроена деревянная часовня в честь Новомучеников и Исповедников Российских.