Радвилишкис. Старообрядческая моленная Петра и Павла.

Радвилишкис. Старообрядческая моленная Петра и Павла
Освящена в честь: Петра и Павла
Адрес:
Литва, Шяуляйский уезд, Радвилишкский район, Радвилишкское районное самоуправление, г.Радвилишкис, ул. Г. Сакалаусте, 15
Sakalausko g. 15, Radviliškis, Šiaulių apskritis, Lietuva

Анонимный участник  8 января 2017

Русская старообрядческая молельня расположена в городе Радвилишкисе на улице Г. Сакалаусте, 15, недалеко от железнодорожного вокзала. Церковь принадлежит Радвилишкиской старообрядческой религиозной общине.

Строение представляет собой деревянное, прямоугольное здание простой архитектуры, своим видом напоминающее жилой дом. На двускатной крыше расположены две небольших башенки с куполами и крестами. Старообрядческая церковь была построена в 1881 году. В 1948 году церковь была закрыта, здание национализировано. В 2012 году староверческой общине вернули здание, был проведён капитальный ремонт.