Верхняя Сысерть. Церковь Спаса Преображения.

Верхняя Сысерть. Церковь Спаса Преображения
Престолы:Спаса Преображения
Год утраты:2019 (сгорела)
Свердловская обл., Сысертский р-н, пос. Верхний Сысерть, пер. Первомайский, 14

Координаты: 56.437169, 60.74997

Церковь Спаса Преображения, , Верхняя Сысерть, Сысертский район (Сысертский ГО и Арамильский ГО), Свердловская область
Наталия Женишек
Наталия Женишек
artysta343
artysta343

Елена Григорьева  16 сентября 2019

В июле 2008 г. было начато строительство храма-часовни в поселке Верхняя Сысерть. Освящён в 2013 г. Это точная копия стоявшей на этом месте часовни, построенной в первой половине XIX в. К сожалению, старинная часовня не сохранилась до наших дней - её сожгли в годы Советской власти. Новая деревянная часовня напоминает сказочный теремок рядом с разрушенным зданием каменного храма, восстановление которого ведётся в настоящее время.

15 сентября 2019 г. храм-часовня Спаса Преображения утрачен в результате возникшего пожара. Ситуация усугубилась ветреной погодой. Со слов настоятеля храма Кирилла Гупало, причину возникновения пожара выясняют специалисты (свеча или короткое замыкание), храм сгорел полностью.

Комментарии и обсуждение

Современная постойка является копией Рагозинской часовни перв. пол. XIX в. стоявшей на этом же месте.

15 сентября 2019 года церковь сгорела. Площадь пожара составила 180 квадратных метров.

15 сентября 2019, Роман Наумов.