Ковров. Часовня Георгия Победоносца.

Святогеоргиевская часовня

Ковров. Часовня Георгия Победоносца
Освящена в честь: Георгия Победоносца
Год постройки:между приблизительно 2010 и 2013.
Владимирская область, г. Ковров, ул. Абельмана, 22

Координаты: 56.374241, 41.306097
Проезд:Западный въезд в г. Ковров (по дороге Р71), после моста через р. Клязьма на 1-м светофоре направо по ул. Абельмана, через 750 м направо на ул. Свердлова. Часовня через 50 м слева в сквере.

Олег Худяков

Олег Худяков  16 мая 2015

6 мая 2013 г. в день памяти великомученика Георгия Победоносца, благочинный храмов Коврова и Ковровского района отец Стефан совершил освящение новой Святогеоргиевской часовни в сквере на ул.Абельмана. Часовня входит в мемориальный комплекс ветеранам боевых действий. Верующие люди, ветераны боевых действий, казаки и власти города Коврова крестным ходом прошли от церкви Иоанна Воина до новой часовни.

Идея установить часовню рядом с памятником принадлежит общественной организации «Воин». Эскиз ее разработала архитектор Ольга Харитонова. К строительству часовни приступили с благословения архиепископа Владимирского и Суздальского владыки Евлогия при поддержке властей города и спонсоров.

Название Святогеоргиевская часовня получила не случайно. Святой Георгий Победоеносец является покровителем воинства. Он был верным воином и добрым христианином. В его честь и в день его памяти решено было освятить часовню.