Святогорово. Неизвестная надкладезная часовня.

Святогорово. Неизвестная надкладезная часовня
Московская обл. Дмитровский район. Д. Святогорово

Координаты: 56.402486, 37.820439
Проезд:От ст. Дмитров (Савёловское направление) авт. 51 до ост. Думино, далее пешком на восток 2 км.

Святой источник расположен у западной окраины деревни Святогорово, в овраге правого берега небольшого ручья, левого притока реки Вели, на территории туристско-спортивного приюта "Святогорово". Часовня построена на серебряных родниках в 1998 году на средства приюта "Святогорово". Освящена монахами Дмитровского Борисоглебского монастыря.

В интерьере часовни два дубовых желоба, по которым течёт вода из двух различных по вкусу воды родников. Зимой, в морозную погоду, от деревянных желобов по стене тянутся красивые узоры инея и свисают сосульки. Несмотря на отсутствии двери и остекления окон, при любой метели в часовню практически снег не наметается благодаря палиц (изогнутой двускатной крыше).