Николо-Пенье. Церковь Николая Чудотворца.

Николо-Пенье. Церковь Николая Чудотворца
Россия, Ярославская область, Гаврилов-Ямский район, село Николо-Пенье

Координаты: 57.224877, 40.171332
Проезд:По трассе Р-79 (Ярослаль-Иваново) не доезжая до села Осенево поворот направо, село Николо-Пенье видно с дороги. Лучше оставить автомобиль на асфальте и идти пешком около 2-х км. Если у Вас подготовленный вседорожник - можно попробовать доехать до села.

Марина Зуйкова  16 июня 2019

В советское время священником был Измайлов Николай Константинович, родившийся в 1879 г. в семье священника Ярославской губ., Ростовского у., с.Марково. 25.10.1937 арестован. Осужден тройкой при УНКВД по Ярославской обл. 16.11.1937. Обвинение при осуждении "участие в контрреволюционной группе" по ст.58-10 УК РСФСР. Приговор: высшая мера наказания - расстрел. Расстрелян 17.11.1937 г. Дата реабилитации 24.07.1989 г. Место захоронения - Селифонтово.