Ташара. Церковь Николая Чудотворца.

Никольский храм

Звонница
Хоршев Николай
Колокольня
Сергей Болтенко

Марина Зуйкова  4 августа 2019

Молитвенный дом во имя Свят. и Чудотв. Николая (имеется походная церковь во имя Покрова Пресвятыя Богородицы). В 1938 году здание разобрано; материал использован на строительство амбулатории в пос. Ояш.

Метрические книги в фондах Госархива

Первую Литургию в этом храме совершили 1 января, в первый день Нового 1999 года. 7 сентября 2016 года Преосвященнейший Лука совершил Великое освящение придела храма в честь святителя Николая Чудотворца села Ташара Мошковского района. Престол в новоосвященном приделе был поименован во имя пророка Божия Илии. Владыке сослужили секретарь Епархиального управления иеромонах Иоанн /Кутырев/, настоятель прихода иеромонах Моисей /Васильченко/, руководитель Епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Олег Половников, иерей Дмитрий Миронов, иерей Дмитрий Ротов, диакон Вадим Круподер.