Мышкин. Музей-усадьба "Махаев двор". Келия-часовня старицы Ксении Красавиной из д. Ларионовская.

Мышкин. Музей-усадьба
Деревянная часовня. Не действует. (вся деревянная архитектура в каталоге →
Россия, Ярославская область, г. Мышкин, ул. Орджоникидзе, д. 5

Проезд:На территории музея мышкинского купечества "Махаев двор"
Вопрос модератора:уточнить датировку.

Музей-усадьба "Махаев двор". Келия-часовня старицы Ксении Красавиной из д. Ларионовская, , Мышкин, Мышкинский район, Ярославская область

Марина Зуйкова  3 февраля 2017

Келья старицы Ксении Красавиной в этнографическом музее "Махаев двор" в Мышкине Ярославской области. Находится на территории музея мышкинского купечества "Махаев двор", созданного в 2010 г., куда перевезена из д. Ларионовская Мышкинского р-на. Небольшая деревянная клетская часовня-келья, завершенная небольшой новодельной главкой. В келье в 1920-30-х гг. жила почитаемая старица Ксения Красавина. Местно почитаемая старица Ксения Степановна Красавина ((1842?)1848-1940) погребена в с. Архангельское Мышкинского р-на.