Кагальницкая. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Свято-Покровский храм

Россия, Ростовская область, Кагальницкий район, станица Кагальницкая, ул. Горького, 38

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы, , Кагальницкая, Кагальницкий район, Ростовская область
Восточный фасад

Вадим кр  17 сентября 2018

Станица Кагальницкая – центр одноименного района. Приход основан в 1991 году. Богослужение проходили во временном здание. После пожара в нём от короткого замыкания электропроводки в 1994 году, началось восстановление и перестройка здания храма под типовой вид. Более активным строительство началось с 2000 года. В 2004 году храм приобрёл нынешний вид. Полная реконструкция основного здания, пристройку алтаря, левого притвора и многие прочие роботы были выполнены Авдеевым В.Л. Кирпичные кладочные работы левого притвора были выполнены Коржовым С.Н. Приблизительно за 4 года храм приобрел нынешний вид.