Бородино. Церковь Сергия Радонежского.

Церковь Сергия Радонежского на военно-мемориальном кладбище

Бородино. Церковь Сергия Радонежского
Престолы:Сергия Радонежского
Московская область, Мытищинский район,село Бородино,Военно-мемориальное кладбище

Координаты: 55.929695, 37.661438
Проезд:Проезд от ст. Мытищи города Мытищи с автовокзала(Ярославское направление)или от ст. метро "Медведково на авт. №314 до остановки Бородино

Церковь Сергия Радонежского, , Бородино, Мытищинский городской округ и гг. Долгопрудный, Лобня, Московская область
Юрий Анцух
звонница
звонница
Врата церковной ограды.
Звонница церкви Сергия Радонежского.

Белокаменная церковь построена в лучших традициях российского храмового зодчества. В русском стиле выполнено и благоустройство прихрамовой территории. Заложена 30.08.2013 г., освящена 05.11.2014 г. Патриархом Кириллом. Одноглавая постройка в духе домонгольского зодчества северо-восточной Руси с отдельно стоящей звонницей.

Храм в честь 700-летия со дня рождения преподобного Сергия Радонежского был построен и освящен в 2014 году.

13 августа 2013 года было утверждено месторасположение земельного участка на Федеральном военном мемориальном кладбище вблизи деревни Бородино Мытищинского района для строительства храма в честь преподобного Сергия Радонежского с последующей передачей его в собственность Русской Православной Церкви. Строительство храма началось 30 августа 2013 года с чина освящения закладного камня, которое провел Святейший патриарх Кирилл.

22 января 2014 года на площадке цокольного этажа возводимого Сергиевского храма благочинный церквей Мытищинского округа протоиерей Димитрий Оловянников в присутствии представителей администрации Мытищинского района, руководства предприятий проектировщика, инвестора и застройщика будущего храма, а также строителей-каменщиков совершил чин молебного пения о призывании помощи Святого Духа перед началом доброго дела. 26 мая 2014 года благочинный церквей Мытищинского округа протоиерей Димитрий Оловянников в сослужении мытищинского духовенства совершил чин освящения новых вызолоченных накупольных крестов и полного набора колоколов возведенного на Федеральном военном мемориальном кладбище города Мытищи Сергиевского храма.

5 ноября 2014 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил чин великого освящения храма преподобного Сергия Радонежского и Божественную литургию в новоосвященном храме.