Поспелиха. Церковь Николая Чудотворца.

Поспелиха. Церковь Николая Чудотворца
Россия, Алтайский край, Поспелихинский район, с. Поспелиха, пер. Школьный, 4

Церковь Николая Чудотворца

Сергей Ковров   24 апреля 2018

В 1990-х годах в селе Поспелихе было запланировано открыть храм. Назван он был Никольским. О Никольском храме рассказал отец Михаил Киселев: Община верующих зарегистрирована в 1991 году. Священника здесь не было. По праздникам приезжало руководство из г. Рубцовска. С 1992 года был назначен священник - отец Сергей Яковлев. Службы совершались в старом здании и велось строительство нового храма. В 1994 году священником был назначен отец Михаил Киселев. В 1995 году было разобрано старое здание. С 1996 года службы совершались в незаконченном новом здании. В 1997 году строительство закончилось. Конечно, он не идет в сравнение с теми церквями, которые были когда-то в районе. Старых икон в храме практически нет. Росписью и резьбой иконостаса занимается Николай Петрович Головчан - местный художник. В храме начато создание трехъярусного иконостаса.

11 января 1998 года произошло освящение храма, планируется открыть воскресную школу. К сожалению, в храме нет колоколов.