Москва. Церковь Александра Пересвета и Андрея Осляби Радонежских в Северном Бутове.

Москва. Церковь Александра Пересвета и Андрея Осляби Радонежских в Северном Бутове
Престолы:Александра Пересвета и Андрея Осляби Радонежских
Год постройки:приблизительно не ранее 2014.
Адрес:
Россия, г. Москва, между ул. Куликовская и ул. Поляны, напротив д.23 к.4 по ул. Куликовской и вл.2с1.

Проезд:авт. остановка "Ратная ул. 16"

Церковь Александра Пересвета и Андрея Осляби Радонежских в Северном Бутове, , Москва, Юго-Западный административный округ (ЮЗАО), г. Москва
диакон Петр Пахомов
Церковь Александра Пересвета и Андрея Ослябя в Сев. Бутове
Василий Балашов
Василий Балашов

Храм святителя Алексия митрополита Московского и всея России чудотворца – Патриаршее подворье. Возводится по Программе строительства 200 православных храмов в г. Москве. Православная община прихода формируется с начала 2014 года, с марта 2015 года проводятся регулярные богослужения во временном деревянном храме в честь святых преподобных Александра Пересвета и Андрея Осляби.

28 февраля 2015 года был установлен Крест над временным деревянным храмом прихода святителя Алексия, митрополита Московского, всея России чудотворца, на улице Куликовской в Северном Бутово, на территории строящегося храмового комплекса. После освящения деревянный Крест, изготовленный архангельскими мастерами, был водружен над маковкой храма.

14 марта 2015 г. состоялось малое освящение временного храма на территории строящегося храмового комплекса в честь святителя Московского и всея Руси Алексия. Чин освящения храма и Божественную Литургию возглавил Его Преосвященство Преосвященнейший Феофилакт, епископ Дмитровский, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы. Его Преосвященству сослужили благочинный Параскево-Пятницкого благочиния протоиерей Анатолий Кожа и настоятель храма иерей Виталий Никишин.

Это храм Святителя Алексия, митрополита Московского.
13 октября 2015, диакон Петр Пахомов.