Москва. Церковь иконы Божией Матери "Отрада и Утешение" на Каховке (временная).

Москва. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Отрада и Утешение" иконы Божией Матери
Архитектор:С.Я. Кузнецов
Москва, ул. Малая Юшуньская, 1

Проезд:Москва, м. Каховская, в шаговой доступности

Церковь иконы Божией Матери "Отрада и Утешение" на Каховке (временная), , Москва, Юго-Западный административный округ (ЮЗАО), г. Москва
Василий Балашов
Василий Балашов
Василий Балашов
Царские врата

Временное деревянное здание заложено 4 февраля 2014 г., освящено малым чином 14 апреля 2014 г. Новая каменная церковь, намеченная к постройке по Программе "200 храмов". Храм расположен на пересечении улиц Каховка и Азовская, между Роддомом №10 и метро «Каховская».

Церковь возводится на пересечении ул. Каховка и Азовская в районе Зюзино. «Монолитные работы на начальном этапе практически завершены. Ведется гидроизоляция фундаментов, устройство внутренних перегородок двухуровневого подземного пространства. Здесь разместятся технологические помещения и нижний, крестильный храм», – сказал С. Лёвкин. Автором проекта храмового комплекса стал архитектор Сергей Козлов, известный по строительству храма Торжества Православия в Алтуфьево, храмового комплекса на Ходынке и многих других. В основу архитектурного образа будущего комплекса положена стилистика псковского зодчества XVII века. Храм будет однокупольным, с шатровой звонницей. Под одной крышей разместятся верхний и нижний пределы, приходские службы и воскресная школа, как это было сделано на Ходынке. Завершить строительство храма в Зюзино планируется в 2019 году.