Заручевская. Церковь Иоанна Предтечи.

Предтеченская церковь

Престолы:Иоанна Предтечи
Архитектор:В.А. Назаретьянц
Ссылки: Ссылка на temples.ru  Прочее
Архангельская область, Вельский район, дер. Заручевская

Координаты: 61.024271, 42.033005
Проезд:При следовании со стороны Москвы, перед Вельском, поворот с М8 налево по указателю «Погореловская», и далее по проселочной дороге 1.5 км

Ансамбль Владимирской и Предченской церквей
Yoti
вид с северо-зарада
Александр Фурсов
вид с запада
Александр Фурсов
Церковь Иоанна Предтечи, , Заручевская, Вельский район, Архангельская область
Yoti
Yoti
Yoti
Yoti
Yoti
Yoti
Сергей Чернов

Предтеченская церковь в деревне Заручевской (Костинской) Вельского района Архангельской области

5.12.2012 г. Благочинный Вельского округа иерей Сергий Ермаков освятил колокол для звонницы храма Иоанна Предтечи д. Заручевская (Вельский район Архангельской области). На колоколе весом около 500 килограммов выгравирована надпись «Сей колокол отлит 29 мая 2012 года для храма Иоанна Предтечи трудами и стараниями благочестивых православных христиан». После освящения на звоннице мастер продемонстрировал звучание колокола.

Крупная новая деревянная церковь оригинальной архитектуры, строящаяся с 2008 г. на средства предпринимателя А. Подоляна. Основной объём - шатровый восьмерик с крытыми бочками алтарём и притвором, с асимметрично поставленной шатровой колокольней. Внешне окончена, идет внутренняя отделка. Архитектор Назаретьянц В.А.