Мысовое. Церковь иконы Божией Матери "Скоропослушница".

Россия, Республика Крым, Ленинский р-н, с.Мысовое, ул.Школьная, 39

Проезд:Автобус из г. Щёлкино до Мысовое, от остановки 150 м.

Храм построен на историческом месте, где с 1898 года стоял храм, освященный в честь св. блг. князя Ал. Невского. Он был разрушен в 1937 году. Храм деревянный - простой прямоугольный сруб с одной главкой, первоначально функционировал как часовня. В 2012 году рядом пристроена такая же незамысловатая звонница, очищен и освящен колодец. Годом позже разработан проект новой, каменной, церкви и начато оформление прав на земельный участок. Архитектура нового храма близка к стилистике уничтоженного. По состоянию на конец 2014 года залит фундамент и возведены стены.

Храм расположен примерно в 150 метрах от центральной площади Мысового, где останавливается автобус и стоянка такси. Идти надо вверх в сторону Казантипа, обходя слева трехэтажную "виллу" и Дом культуры - они закрывают храм, но он совсем рядом.

Настоятель храма - о. Александр Ганичев.