Слобода. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы на кладбище.

Слобода. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы на кладбище
Минская область, Минский район, у кладбища возле д. Слобода

Проезд:11 км от кольцевой дороги г. Минска по шоссе Р-23 в сторону г. Слуцка.

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы на кладбище, , Слобода, Минский район, Беларусь, Минская область
Скалдин Виктор
Скалдин Виктор
Скалдин Виктор
Скалдин Виктор
Скалдин Виктор
Скалдин Виктор

Николай М

Николай М  23 сентября 2016

В конце 18 века в состав прихода униатской церкви Святого Духа в д. Самохваловичи входило село Слобода. Из архивных данных известно, что в середине 19 века в Самохваловичском приходе имелись и приписные храмы, в том числе и в д. Слобода - Свято-Покровская кладбищенская церковь. Свято-Покровская церковь была разрушена в 30-е годы XX столетия. Восстановлением церкви занялся о. Сергий Короткий, настоятель храма Святого Духа в агрогородке Самохваловичи. Около трёх лет назад церковь была восстановлена, но несколько в другом месте, чем первоначальное ее расположение. На старом месте оказались захоронения. Церковь пока еще не освящена. В ней проходят в основном отпевания и службы в поминальные даты.