Андреевское. Часовня Николая Чудотворца.

Никольская часовня-купальня

Андреевское. Часовня Николая Чудотворца
Освящена в честь: Николая Чудотворца
Московская обл., Коломенский район, с. Андреевское

Координаты: 55.121257, 38.622232
Проезд:От ж. д. ст. Коломна (Рязанское направление) авт. 1 до а.с. Старая Коломна, далее авт. № 24 до ост. Андреевское, идти на юг 800 м до храма и далее ок. 150 м на запад.

Марина Зуйкова  25 июля 2018

У речки Коломенки в селе Андреевском недалеко от храма Успения Божией Матери находится древний источник Святителя Николая Чудотворца. Источник назван в честь Святителя, потому что в патриарших книгах 1639 года рядом значилась церковь Николая Чудотворца. Усилиями верующих села и местной администрации этот родник был обустроен: обложен камнями, летом вокруг разбиты клумбы с цветами. К источнику ведет лестница, выложенная плиткой. 19 декабря 2005 г., в день памяти Святителя Николая, Святой источник в с.Андреевское Коломенского района был торжественно освящён. Устроена купальня.