Хобот-Богоявленское. Церковь Казанской иконы Божией Матери.

Хобот-Богоявленское. Церковь Казанской иконы Божией Матери
Россия, Тамбовская область, Первомайский район, село Хобот-Богоявленское

Координаты: 53.180604, 40.527368

Церковь Казанской иконы Божией Матери, , Хобот-Богоявленское, Первомайский район, Тамбовская область
Олег Смирнов
Олег Смирнов

Вадим кр  8 декабря 2016

Деревянная летняя церковь Богоявления Господня с приделом Иконы Божией Матери Казанской в Хобот-Богоявленском сооружена в 1873 году на средства прихожан. В 1896 году на прилегающей территории к храму была построена домовая церковь-школа и освящена во имя святого Митрофана Воронежского. С приходом советской власти во времена гонений на Православную Церковь храм был закрыт, а позднее и вовсе уничтожен.

Новый каменный храм в селе заложен 26 октября 2001 года. Удивительно красивый и современный храмовый комплекс включает в себя высокий четверик, увенчанный традиционным пятиглавием, с востока к нему примыкает полуциркульная алтарная апсида, а с запада - строгая трехъярусная колокольня. Его стены украшены узорами из кирпича и различными арками. В настоящее время в храме Иконы Божией Матери Казанская продолжаются строительные работы.