Старое Дрожжаное. Церковь Сергия Радонежского.

Старое Дрожжаное. Церковь Сергия Радонежского
Престолы:Сергия Радонежского
Республика Татарстан, Дрожжановский район, село Старое Дрожжаное, улица Семёнова, д. 1А.

Координаты: 54.714988, 47.55578
Проезд:С автодороги Р-241 Казань - Ульяновск повернуть в западном направлении по укзателю "Старое Дрожжаное, Шатрашаны", через 47 км церковь будет справа от дороги в центральной части села Старое Дрожжаное.

Церковь Сергия Радонежского, , Старое Дрожжаное, Дрожжановский район, Республика Татарстан
Елена-Алена
Колокольня
Колокольня

А.Токарев  6 ноября 2014
В Дрожжановском районе ведется строительство Храма Сергия Радонежского. В селе Старое Дрожжаное осуществляется строительство Храма Сергия Радонежского. Строительство религиозного сооружения такого масштаба в Дрожжановском районе осуществляется впервые. Площадь застройки составляет 1,20 гектара, общая площадь здания храма — 256 кв.м., в том числе молебенный зал занимает 148 кв.м., алтарь — 40 кв.м и притвор — 50 кв.м. Объект строительства также включает в себя здание воскресной школы и трапезной с гостиницей. Строительство храма начато в октябре 2013 года и осуществляется за счет средств местного общественного фонда «Созидание», инициатором создания которого является Кузнецов Валерий Поликарпович. Основным инвестором в строительстве храма выступил Колесников Сергей Анатольевич (г.Москва), являющийся одним из учредителей фонда «Созидание». Подрядная организация, силами которой строится объект — ООО «Меридиан» . Компанию возглавляет Угаслов Николай Федорович (г.Чебоксары), также учредитель фонда. Планируемый срок завершения строительства храма — 4-й квартал 2015 года. 08.06.2014 г. Портал Дрожжановского района, Айрат Насибуллин.

Комментарии и обсуждение

15 августа митрополит Казанский и Татарстанский Феофан совершил чин великого освящения храма в честь преподобного Сергия Радонежского в Селе Дрожжаное и первую Божественную литургию в новоосвященной церкви. Существенный вклад в строительство храма Сергия Радонежского внес президент компании «ТехноНиколь» Сергей Колесников. Его родители родом из этих мест.

С сайта Татарстанской митрополии

16 августа 2015, Гранковский Владимир.