Большая Речка. Церковь Казанской иконы Божией Матери.

Казанская церковь

Ole Lukoye

Светлана Бубликова

Светлана Бубликова  23 октября 2023

Церковь Казанской иконы Божией Матери

В 2008 году было положено начало строительства храма в честь Казанской иконы Божией Матери. На данный момент храм продолжает строиться. Богослужения проводятся во временном храме, который находится на территории прихода.

Митрополит Иркутский и Ангарский Максимилиан освящает крест на купол храма в честь Казанской иконы Божией Матери. Этого события верующие поселка Большая Речка ждали с особым трепетом. Храм здесь возводят с 2008 года. После молитвы его наконец увенчали крестом. От проектировки до готового креста прошло пять лет, рассказывает архитектор храма Алексей Пожидаев. Изделие дорогое, да еще и оригинальное. Крест трехмерный, или, как еще говорят, — пространственный, обращенный на четыре стороны света. По проекту храм будет шестикупольным. В ближайшее время приступят к проектированию крестов для остальных куполов. Они тоже будут трехмерными. Правда, по словам архитектора, изготовят их не раньше, чем через три года.