Киселёвск. Церковь Сергия Радонежского.

Киселёвск. Церковь Сергия Радонежского
Престолы:Сергия Радонежского
Год постройки:2011. Оборудована в здании советской постройки.
Россия, Кемеровская область, г. Киселёвск, ул. Гагарина, 22

Титов П.Н.  8 ноября 2015

Приход открыт в 1996 г. До 2011 года службы проводились по воскресным и праздничным дням в приспособленном помещении первого этажа кирпичного пятиэтажного жилого дома. С 2011 года приход разместился в реконструированном здании бывшего кинотеатра «Энтузиаст».

Теперь это однокупольная каменная церковь. Здание прямоугольной формы, крыша двускатная, крытая металлочерепицей. На фасаде здания будет выполнена мозаичная икона покровителя храма св. прп. Сергия Радонежского. Интерьер церкви украшает резной кедровый иконостас, настенные иконы Спасителя, Божией Матери, особо почитаемых святых, изображенных в полный рост. Освещает церковь паникадило и настенные бра.

На территории храма размещены скамьи для отдыха, цветочные клумбы. Территория здания обнесена металлической оградой, на восточной и западной стороне располагаются металлические ворота с ажурной ковкой. Храм освящен епископом Кемеровским и Новокузнецким Аристархом (ныне митрополитом Кемеровским и Прокопьевским) 20 августа 2011 года.