Бандурове. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Бандурове. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы
Кировоградская обл., Гайворонский р-н, с. Бандурове

Елена Григорьева  3 октября 2020

16 апреля 2012 г. в понедельник Светлой седмицы Преосвященнейший Иоасаф, епископ Кировоградский и Новомиргородский посетил Гайворонское благочиние. В ходе своего визита Правящий архиерей посетил с. Бандурово, где освятил часовню и Крест на месте строительства нового храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы. Его Преосвященство сердечно поблагодарил главных меценатов будущего строительства Владимира Николаевича Колесниченко и Анатолия Яковлевича Опаленко. Вскоре после этого было начато строительство храма.

21 апреля 2014 г. состоялся очередной визит архиепископа Иоасафа в с. Бандурово. На этот раз Владыка проверил "голос" храма, ибо незадолго до этого в колокольне церкви разместили колокола.

2 мая 2015 г. состоялось торжественное освящение храма. Управляющий делами УПЦ, ректор Киевской духовной академии и семинарии митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, в сослужении архиепископа Кировоградского и Новомиргородского Иоасафа, совершил чин освящение новопостроенного Свято-Покровского храма. По благословению Блаженнейшего Митрополита Онуфрия, Владыка Антоний удостоил высоких церковных наград главных строителей храма.