Мукино. Часовня иконы Божией Матери "Живоносный источник".

Мукино. Часовня иконы Божией Матери
Освящена в честь: "Живоносный источник" иконы Божией Матери
Год постройки:между приблизительно 2005 и 2007.
601285, Владимирская область Суздальский р-н п/о Цибеево

Координаты: 56.382594, 40.107544
Проезд:Автомобильная дорога общего пользования регионального значения Владимирской области Владимир - Юрьев-Польский - Переславль-Залесский Р-74 (17А-1) В районе Тартышево-Мукино, поворот на Мукино, далее по бетонке до ее конца. Визит предварительно необходимо согласовать т.к. объект расположен на закрытой производственной территории.

Часовня иконы Божией Матери "Живоносный источник", , Мукино, Суздальский район, Владимирская область

Константин Вуцен

Достаточно интересна предыстория. Ранее в 1970-1990 гг. в этом здании располагалось караульное помещение командного пункта 594го полка дивизии РВСН. После снятия межконтинетальных ракет с боевого дежурства осталась большая часть автономной инфраструктуры, включающая в себя всевозможную водоподготовку(артезианские скважины). Данные места богаты историческими событиями и подземными источниками, к которым люди испокон веков имели трепетное отношение, ведь вода - это жизнь. Инициативные люди не дали похоронить благое дело под руинами рухнувшего колосса, и в 1991 году организовали производство и розлив природной минеральной воды. В виду того, что ранее здесь стояли смертоносные ракеты, место было решено освятить и так, примерно в 2005 году была организована уникальная часовня в бывшей пулеметной вышке здания караульного помещения.