Деревянка. Часовня Георгия, Анастасии и Любови.

Деревянка. Часовня Георгия, Анастасии и Любови
Республика Карелия, Прионежский район, пос. Деревянка

Марина Зуйкова  7 октября 2016

20 июня, в день годовщины катастрофы ТУ134 под Петрозаводском, в поселке Деревянка Прионежского района была освящена часовенка в честь святых Георгия, Анастасии и Любови. Церемония освящения провел освятил протоиерей Андрей Верещагин.

Священнослужитель - один из гражданских спасателей, жителей деревни Бесовец, которые оказались на месте рухнувшего самолета раньше пожарных и, рискуя жизнью, спасали из огня раненых. Часовенка носит имя погибшей в авиакатастрофе Любови Осиповой и ее детей, Георгия и Анастасии. В память о жене и детях она возведена Игорем Осиповым.

Возведение часовни началось еще осенью 2011 года. Скромная часовенка из белого кирпича, первая в Деревянке, построенная за 80 лет существования поселка, возвышается при входе на кладбище, возле могилы Любови Осиповой и двоих ее младших детей.