Краматорск. Церковь Рождества Иоанна Предтечи.

Краматорск. Церковь Рождества Иоанна Предтечи
Престолы:Рождества Иоанна Предтечи
Донецкая обл., г. Краматорск, ул. Юбилейная

Церковь Рождества Иоанна Предтечи, , Краматорск, Краматорский район, Украина, Донецкая область

Т.  7 января 2020

История храма в честь Рождества святого Пророка Иоанна Предтечи в Краматорске началась в 2001 году с временного приспособленного храма-вагончика. Теперь община насчитывает более трехсот прихожан, богослужения совершаются в строящемся типовом храме, в котором уже есть стены и кровля. Местные мастера-умельцы изготовили купол храма. Строительство нового храма ведется с 2004 года.

Община храма окормляет детский дом. Регулярно здесь проводятся молебны для детей-сирот, совершается крещение младенцев. Дети, лишенные родительской заботы, обретают из числа прихожан храма своих крестных родителей. При храме работает детская воскресная школа, открыта библиотека.

Источник: Горловская и Славянская епархия http://gorlovka-eparhia.com.ua/hram-rozhdestva-ioanna-predtechi-kram/