Лухамаа. Церковь Сошествия Святого Духа.

Лухамаа. Церковь Сошествия Святого Духа
Престолы:Духа Святого Сошествия
Эстония, Вырумаа, Миссо Валд, Лухамаа
Luhamaa kordon, Hindsa küla, Eesti

Координаты: 57.642042, 27.358822
Проезд:Езжайте по шоссе Выру-Лухамаа до шоссе Рига-Псков, оттуда сверните налево и двигайтесь в сторону Пскова примерно 1 км. затем сверните налево в направлении Хиндса. Следуйте указателям и с правой стороны увидите церковь.

Церковь Сошествия Святого Духа, , Лухамаа, Вырумаа, Эстония
Илья Лепетян
Илья Лепетян
Илья Лепетян
Илья Лепетян
Илья Лепетян

anatoli  23 апреля 2015

Православный приход Лухамаа, исторически расположенный на территории Сетумаа, по желанию прихожан, в 1928-ом году отделился от прихода Панкьявица и стал самостоятельным приходом. Строительство храма было начато в 1929-ом году и сначала храм строился как моленная, но благодаря поддержке простых людей, различных организаций и государства, была возведена деревянная церковь. В 1932-ом году она была освящена Митрополитом Всея Эстонии Александром. В 2006-ом году из храма было похищено несколько икон, датируемых XIX - XX столетиями. Церковь расположена в непосредственной близости от границы между Эстонией и Россией.