Безенчук. Церковь Пантелеимона Целителя.

Безенчук. Церковь Пантелеимона Целителя
Престолы:Пантелеимона Целителя, Иоанна Кронштадтского , Александра Чагринского
Ссылки: Ссылка на temples.ru  Ссылка на портале prihod.ru
Россия, Самарская область, Безенчукский район, п. Безенчук, ул. Чкалова

Координаты: 52.986903, 49.418596
Проезд:Из Самары на автомобиле: выезд из города по улице Водников через старый мост через реку Самарку. Выехать на трассу, миновать Новокуйбышевск и Чапаевск, въехать в п.г.т. Безенчук и по ул. Советской доехать до перекрестка с ул. Чкалова, повернуть направо. Церковь находится с левой стороны в центре квартала.

Церковь Пантелеимона Целителя, , Безенчук, Безенчукский район, Самарская область
Интерьер нижнего придела, освященного в честь Иоанна Кронштадского и Александра Чагринского
Вид с ул. Советской

Илья г.Химки  17 декабря 2019

По просьбе жителей поселка Безенчук Самарской области и по благословению Архиепископа Самарского и Сызранского Сергия было принято решение о создании Местной православной религиозной организации приход в честь святого великомученика и целителя Пантелеимона. Постановлением Безенчукской поселковой администрации за № 459 от 9 ноября 1994 года был выделен земельный участок под строительство.

Летом 2002 года был поставлен поклонный крест и освящено место под строительство храма. Постановлением за № 372 от 18 апреля 2003 года администрацией Безенчукского района был утвержден акт выбора земельного участкам под строительство храма. МУП «Архитектура и градостроительство» Безенчукского района выполнили архитектурно-планировочное задание за № 22 от 28 мая 2003 года на строительство храма.

С августа 2005 года были проведены земляные работы под фундамент строящегося храма. Основным спонсором строящегося храма были семья Гилевских и пожертвование прихожан. В 2007 году началось возведение стен храма. С 2010 года основным спонсором строительства храма является семья Денисовых и прихожане храма. В 2012 году был возведён основной барабан. В 2013 году установили купол. В 2014 году отштукатурены стены верхнего придела храма, и начата роспись нижнего подземного храма. В 2015 году установили еще два купола.

18 июля 2015 года, в день памяти преподобного Сергия Радонежского, была совершена первая Божественная Литургия.

Комментарии и обсуждение

Церковь двухпрестольная. Нижний придел освящен в честь Иоанна Кронштадтского и Александра Чагринского. Информация получена от иерея Георгия Гражданкина, священнослужителя Троицкой церкви в Безенчуке.