Стрелиха. Часовня иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша".

Стрелиха. Часовня иконы Божией Матери
Освящена в честь: "Неупиваемая Чаша" иконы Божией Матери
Россия, Нижегородская область, Воскресенский район, село Стрелиха

Координаты: 56.907924, 45.297961
Проезд:С шоссе Воскресенское-Боковая свернуть по указателю на Текун,и проехать около 9 км. Часовня находится справо от дороги за мостом через речку Ширенга.

место расположения утраченной церкви

Светлана Бубликова

18 мая 2012 года жители и приглашенные гости Воскресенского района стали свидетелями радостного и знаменательного события. В этот день по благословению епископа Городецкого и Ветлужского Августина (Анисимова) у деревни Стрелиха освящен родник во имя Пресвятой Богородицы и иконы ея «Неупиваемая чаша». Чин освящения произвел настоятель церкви иконы Богоматери "Знамение" села Асташиха. Источник красиво обустроен, возведена часовенка и деревянная закрытая купальня с купелью. Святой источник находится у моста через реку Сентяга, в 30 км от Святого озера Светлояр.