Говеново, урочище. Церковь Спаса Преображения.

Преображенская церковь

zoi4ik
zoi4ik
Частная коллекция. Фото 1962 г.

Марина Зуйкова  21 января 2017

Преображенская с. Говеново зданием каменная, с такою же колокольнею; построена в 1819 г. на средства прихожан. Ограда каменная с жел. решеткою. Кладбище в 3/4 вер. от церкви, окопано рвом и обнесено деревянной оградою. Престолов 3: а) в честь Преображения Господня, б) Благовещения Пресвятой Богородицы, в) святит. Николая Чудотворца. Расстояние от Костромы 80 в., от Галича 50 в. Ближайшие церкви: Троицкая с. Замерья и Троицкая с. Михалева в 8 в., Архангельская пог. Углеца в 9 в. и Воскресенская с. Игодова в 10 в.