Жлобин. Церковь Иоанна Воина.

Жлобин. Церковь Иоанна Воина
Беларусь, Гомельская область, Жлобинский район, г. Жлобин, ул. Фоканова, д. 1В

Церковь Иоанна Воина, , Жлобин, Жлобинский район, Беларусь, Гомельская область
Раиса Петрошенко
Раиса Петрошенко

17 июня 2008 г. архиепископ Гомельский и Жлобинский Аристарх подписал проектное предложение по строительству храма святого мученика Иоанна Воина. В настоящее время богослужения совершаются во временном деревянном храме, параллельно ведется сбор средств на строительство основного храма.

12 августа 2015 года, в ходе своего визита в Гомельскую епархию, Высокопреосвященнейший Павел, митрополит Минский и Заславский в сослужении епископа Гомельского и Жлобинского Стефана, епископа Туровского и Мозырского Леонида, епископа Губкинского и Грайворонского Софрония, епископа Золотоношского Иоанна, викария Черкасской епархии возглавил Божественную Литургию на месте строительства храма святого мученика Иоанна Воина г.Жлобина и совершил чин освящения закладного камня в основание храма.

Илья г.Химки  25 марта 2020

10 декабря 2018г. в день памяти преподобномученика Кронида Радонежского Высокопреосвященный Стефан совершил совершил чин освещения престола и храма в честь преподобномученика Кронида Радонежского прихода святого мученика Иоанна Воина.