Дворец. Церковь Сошествия Святого Духа.

Дворец. Церковь Сошествия Святого Духа
Престолы:Духа Святого Сошествия
Год постройки:1830. В 1923 перенесена из с. Телуша в Дворец.
Адрес:
Белоруссия (Республика Беларусь), Гомельская область, Рогачёвский район, аг. Дворец, ул. Ульянина, д. 16

Церковь Сошествия Святого Духа, , Дворец, Рогачёвский район, Беларусь, Гомельская область
Юрий Панков

Вадим кр  1 марта 2019

В 1922 году в деревне Телуша, Бобруйского уезда построили кирпичный храм, старая деревянная церковь стала им не нужна. Тогда жители деревни Дворец пожелали купить эту церковь и, собрав 100 пудов хлеба, купили и перевезли ее. Иконостас перевезли из Воскресенской церкви г. Могилева. 29 августа 1923 года, на усекновение главы Иоанна Крестителя, Архиепископом Бобруйским Филаретом храм был освящен в честь Святаго Духа. Дворецкий храм является памятником архитектуры деревянного зодчества с элементами псевдорусского стиля.