Тихиничи. Церковь Михаила Архангела.

Тихиничи. Церковь Михаила Архангела
Белоруссия, Гомельская область, Рогачевский район, с. Тихиничи

Храм был воздвигнут на средства уроженца д. Тихиничи М.М. Россолова. В мае 1997 года заложен фундамент будущей церкви. Спустя 7 месяцев 21 ноября в день Святого Архангела Михаила в новосооруженном храме Преосвященнейшим Аристархом, епископом Гомельским и Жлобинским была совершена первая Божественная Литургия, а 14 ноября 1998 г. по завершению внутренних работ состоялось освящение новопостроенного храма. Во внутреннее убранство храма внесли свою лепту белорусские и российские художники, написавшие иконы для храма.

Новосооруженный храм возведен на месте прежнего Михайловского храма, разрушенного в годы Великой Отечественной войны немцами. Все архивные документы были сожжены. Известно, что в 1931 году постановлением местных властей храм закрыт и превращен в складское помещение, а в 1943 г. храм был взорван немецкими захватчиками. Священник и звонарь храма были арестованы и их дальнейшая участь неизвестна.