ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

E-mail или логин

Пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль

E-mail или логин


Беспаловский. Церковь Тихона Задонского.


Деревянная церковь.  Утрачена. (вся деревянная архитектура в каталоге →
Престолы:Тихона Задонского
Год постройки:не позже 1892.
Год утраты:1936 (разобрана для постройки машинно-тракторной станции)
Адрес:
Россия, Волгоградская область, Урюпинский район, хутор Беспаловский



Добавить фотографию
Церковь Тихона Задонского - Беспаловский - Урюпинский район и г. Урюпинск - Волгоградская область
Единственное сохранившееся фото храма, снимок сделан в начале 30-х г.г. Источник: http://www.volgaprav.ru/hramy_volgogradskoy_oblasti/8_uryupinskij_okrug/tixona-zadonskogo-bespalovskij/#.XdYjf6sueUk
Елена Григорьева
??


Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Автор опубликовал свой список любимых храмов Каталога (Избранное)Качалин Александр Анатольевич,  28 ноября 2016

История православного храма в хуторе Беспаловском берёт своё начало в 17 веке. Тихоновский молитвенный дом построен в 1866 году тщанием прихожан. В 1892 году, вследствие ветхости, выстроена и освящена новая церковь. Зданием церковь деревянная, на каменном фундаменте, с деревянной колокольней в одной связи, крепка и покрыта железом. Престол в ней один, во имя Святителя и Чудотворца Тихона Задонского. Утварью снабжена достаточно. Указа об утверждении штата не сохранилось, по неизвестной причине.

Кружечных доходов за 1911 год получено 694 рубля 58 копеек. Треб совершено – сто семьдесят два крещения, шестнадцать венчаний и 104 погребения. Пахотная земля средне-плодородная.

http://www.volgaprav.ru/hramy_volgogradskoy_oblasti/8_uryupinskij_okrug/tixona-zadonskogo-bespalovskij/


Статью добавил(а): Елена Григорьева,  16 ноября 2019

В 1892 г., вследствие ветхости старого храма, выстроена и освящена новая деревянная церковь. Расстояние от консистории до церкви - 485 верст, от благочинного - 40, от станицы Урюпинской - 25 верст. Ближайшие церкви - Успенская, в хуторе Вихлянцевом, 7 верст, в хуторе Нижне-Антошинском Вознесенская - 7 верст.

Дома у священнослужителей на общественной земле, деревянные, куплены готовыми в 1894 г., составляют собственность прихожан. Караулка для сторожей деревянная и покрыта железом. Общественные дома, занимаемые священнослужителями, находятся в весьма ветхом состоянии и требуют перестройки.

В приходе имеется пять школ - одна министерская и четыре приходских. В хуторе Беспалова открыта в 1880 г., в хуторе Хоперском - в 1908 г., в хуторе Зарниковском - в 1909 г., в хуторе Балтийском - в 1908 г. и в хуторе Вилковом - в 1906 г. Министерское училище открыто 19 августа 1881 г. на средства окружного земства.

А в 1936 г. в хутор приехал депутат Верховного Совета и своим обращением «вдохновил» хуторян на «атеистический» поступок в духе времени. Старинный храм разобрали на брёвна и из них построили мощную машинно-тракторную станцию. Но затея с треском провалилась. Здание сельской МТС, построенное из церковных брёвен, сгорело буквально через несколько месяцев. С тех пор жители Беспаловского и окрестных хуторов добирались на церковные службы в храмы Урюпинска.

Возрождали старинную церковь в основном на общественных началах силами хуторян. Новая церковь построена в 2011 г., освящена в честь Тихона Задонского.

http://www.volgaprav.ru/hramy_volgogradskoy_oblasti/8_uryupinskij_okrug/tixona-zadonskogo-bespalovskij/

Комментарии и обсуждение



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.