Беркакит. Церковь Иоанна Кронштадтского.

Беркакит. Церковь Иоанна Кронштадтского
Престолы:Иоанна Кронштадтского
Год постройки:между приблизительно 1999 и 2007.
Адрес:
Россия, Республика Саха (Якутия), Нерюнгринский район, поселок городского типа Беркакит, ул. Октябрьская, 3.

О ХРАМЕ

Православная община создана в 1999 году по благословению епископа Якутского и Ленского Германа. Община собирается в части здания гаража, переоборудованного под молитвенный дом. В связи с тем, что количество верующих росло, и помещение не могло вместить всех желающих, совместно с Администрацией поселка было принято решение о строительстве нового храма.

С 2004 по 2007 годы был разработан проект, оплаченный за счет пожертвований посельчан.

В мае 2005 года Преосвященный Владыка Зосима освятил место для строительства храма.

Осенью 2006 года начато строительство котлована. Летом 2007 года была заложена часть фундамента Храма нулевого цикла и вновь за счет пожертвований прихожан. Выполнено 50% работ по фундаменту.

Летом 2008 года фундамент был закончен и 17 июля состоялась закладка первых кирпичей в стены храма.

До сих пор строительство беркакитского Храма продвигается медленнее, чем хотелось бы. Оно сопряжено со многими трудностями, в первую очередь, финансовыми. Стройка финансируется, в основном, за счет пожертвований прихожан, нет реальных крупных спонсоров.

Депутаты Беркакитского поселкового совета обращались ко всем жителям района, руководителям предприятий и организаций, предпринимателям и рядовым гражданам с просьбой помочь деньгами или строительными материалами. Был открыт специальный расчетный счет, на который каждый желающий может перечислить посильную сумму. Бесплатно отработали на строительстве несколько предприятий-подрядчиков.

КОНТАКТЫ

Епархия: Якутская и Ленская