Берёза. Церковь Николая Чудотворца (новая).

Новый Никольский храм

Берёза. Церковь Николая Чудотворца (новая)
Архитектор:Ю.Е. Астахов
Адрес:
Россия, Самарская область, городской округ Самара, п. Береза, возле здания по адресу ул. 4-й квартал, д. 6

Координаты: 53.513805, 50.141317
Проезд: Общественным транспортом: остановка "поселок Береза" (78 маршрут автобуса; 392,406 маршруты маршрутного такси). На автомобиле: выезд из центра Самары по Московскому шоссе, на транспортной развязке при пересечении с трассой М-5 - налево по указателю на Москву. Далее следовать прямо до транспортной ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Общественным транспортом: остановка "поселок Береза" (78 маршрут автобуса; 392,406 маршруты маршрутного такси). На автомобиле: выезд из центра Самары по Московскому шоссе, на транспортной развязке при пересечении с трассой М-5 - налево по указателю на Москву. Далее следовать прямо до транспортной развязки, где уйти с трассы вправо по указателю на аэропорт "Курумоч". Двигаться прямо по Аэропортовскому шоссе, в черте п. Береза следовать никуда не сворачивая до Т-образного перекрестка, где повернуть налево, после чего двигаться прямо через поселок; церковь будет слева у дороги

Церковь Николая Чудотворца (новая), , Берёза, Самара, город, Самарская область
строительство нового храма

Вадим кр  4 октября 2019

В апреле 1998 г. жители поселка обратилась к Архиепископу Самарскому и Сызранскому Сергию (ныне митрополиту) с прошением о создании Православного прихода в п. Береза. Постоянные богослужения начались с января 1999 г. Главным было найти помещения для прихода. Приходу было предоставлено помещение на первом этаже 2-х этажного здания, построенного в 1956 г. для молельной комнаты. К декабрю 1998 г., всего за полтора месяца, помещение было приведено в порядок. После освящения Престола первую праздничную литургию проводил на Престольный праздник в честь Святителя Николая иеромонах Петр Державин из Самарской семинарии. 22 мая 2003 г. Архиепископ (ныне митрополит) Самарский и Сызранский Сергий совершил чин освящения строительной площадки для нового храма в честь Святителя Николая. Сейчас новый храм возведен под купол.