Октябрьский. Церковь Иоанна Кронштадтского.

Октябрьский. Церковь Иоанна Кронштадтского
Престолы:Иоанна Кронштадтского
Россия, Кемеровская область, город Березовский, поселок Октябрьский, Комсомольский бульвар, д. 16

Илья г.Химки  19 мая 2020

Город Берёзовский основан в 1965 году и находится в 50-ти км от города Кемерово. Приход св. Праведного Иоанна Кронштадтского открыт в 1990 году по инициативе местных жителей. 4 декабря 1990 года отслужена первая литургия в небольшом деревянном молитвенном доме. 30 апреля 1992 года епископ Красноярский и Енисейский Антоний освятил закладной камень в основание крестильного храма св. Иоанна, митр. Тобольского. Уже с 1993 года в крестильном храме стали проводится богослужения. В 1994 году открыта Воскресная школа и приходская библиотека.

В 2000 году архиепископ Софроний освятил закладной камень в основание главного храма Иоанна Кронштадтского. Строительство храма велось на пожертвования прихожан храма, жителей города, предприятий и организаций. Основную помощь в строительстве храма оказала Холдинговая Компания "Сибирский Деловой Союз" Освящение храма совершил Преосвященнейший Аристарх, епископ Кемеровский и Новокузнецкий в 2009 году на праздник Успения Пресвятой Богородицы. В настоящее время в храме совершаются богослужения, расписан алтарь храма и купол, установлен уникальный иконостас.