Верхняя Верея. Церковь Сергия Радонежского.

Престолы:Сергия Радонежского

Церковь Сергия Радонежского - Верхняя Верея - г. Выкса - Нижегородская область
Д.Воронов
Д.Воронов
Д.Воронов

Комментарии и обсуждение

Первоначальная церковь в честь Сергия Радонежского была построена в 1894 году. Храм был построен по типу " корабль" с последовательным размещением на одной оси колокольни, трапезной и моленного зала с алтарем. Объем моленного зала перекрытый четырехскатной кровлей был завершен декоративным восьмериком с маковкой. Такое композиционное решение являлось угасшей традицией использования восьмерикового светового яруса, идущей из классицизма. Декоративный характер восьмерикового завершения связан с его глухим решением и исчезновением из внутреннего пространства. В 2010 году во время лесных пожаров, охвативших этот край, храм и все село сгорело. Правительством области было принято решение срочно восстановить жилье, в это время был заложен новый деревянный храм.

15 октября 2015, Ткачёв.