Рощинский. Церковь Николая Чудотворца.

Никольская церковь

Рощинский. Церковь Николая Чудотворца
Россия, Самарская область, Волжский район, п. Рощинский

Координаты: 53.04885, 50.501125
Проезд: Из Самары на автомобиле: выезд из города по Южному шоссе, на кольцевой развилке повернуть налево и двигаться прямо по Уральскому шоссе, пересечь трассу М-5 (Р-224) и двигаться прямо до указателя поворота на пос. Рощинский. Здесь повернуть налево и ехать прямо, минуя бывшее помещение КПП (въезд в вое ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Из Самары на автомобиле: выезд из города по Южному шоссе, на кольцевой развилке повернуть налево и двигаться прямо по Уральскому шоссе, пересечь трассу М-5 (Р-224) и двигаться прямо до указателя поворота на пос. Рощинский. Здесь повернуть налево и ехать прямо, минуя бывшее помещение КПП (въезд в военный городок Рощинский открыт с 2011 года). В черте поселка ехать по этой же дороге прямо, на площади повернуть направо и ехать до конца застройки, повернуть налево и ехать прямо. Церковь расположена с левой стороны на широкой площади между жилыми домами.

Церковь Николая Чудотворца, , Рощинский, Волжский район, Самарская область

В конце 90-х годов военнослужащими и членами их семей в поселке Рощинский была основана православная община. После чего по благословению правящего архиерея был организован приход.13 июля 2000 года. Архиепископом Самарским и Сызранским Сергием было освящено место под строительство воинского православного храма в честь Николая Чудотворца.Построен храм на добровольные пожертвования прихожан и мирян. Главным благотворителем, на чьи средства и был построен храм, стал Генеральный директор московского НПКЦ «Интерсигнал» академик Николай Федорович Давыдкин.