Высокое. Часовня Сергия Радонежского.

Высокое. Часовня Сергия Радонежского
Освящена в честь: Сергия Радонежского
Год постройки:между приблизительно 1996 и 2001.
Россия, Самарская область, Пестравский район, с. Высокое, сельское кладбище

Координаты: 52.3973, 50.043186
Проезд: Из Самары на автомобиле: выезд из центра города по Коммунальному (Старому) мосту через р. Самару, после моста двигаться прямо по ул. Главной, Шоссейной и Кряжскому шоссе; на перекрестке при въезде в п. 116 километра - направо на Пугачевский тракт. На кольце после выезда из города - прямо, затем двиг ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Из Самары на автомобиле: выезд из центра города по Коммунальному (Старому) мосту через р. Самару, после моста двигаться прямо по ул. Главной, Шоссейной и Кряжскому шоссе; на перекрестке при въезде в п. 116 километра - направо на Пугачевский тракт. На кольце после выезда из города - прямо, затем двигаться прямо по трассе Р-226. Вскоре после развязки на пересечении с Обводной дорогой повернуть налево по указателю на Красноармейское и Пестравку, после чего следовать прямо через Красноармейское до Пестравки. В черте села на перекрестке с круговым движением - прямо, на выезде из Пестравки - налево по указателю на Большую Глушицу. Двигаться прямо до указателя на Высокое, по нему повернуть налево; в черте села кладбище свернуть направо к кладбищу на грунтовую дорогу. Часовня будет на территории кладбища после ограды

Часовня Сергия Радонежского, , Высокое, Пестравский район, Самарская область

По настоятельной просьбе жителей села в конце 90-х годов ХХ века на сельском кладбище началось строительство часовни. Часовня строилась на народные средства. В декабре 2001 года Архиепископ Самарский и Сызранский Сергий после Божественной литургии освятил на Высокинском кладбище часовню во имя преподобного Сергея Радонежского.